Feuerwehr Bakede Startseite - Aktuelle Termine - Übungszeiten - Impressum

Jugendfeuerwehr Bakede

Herzlich willkommen bei der Jugendfeuerwehr Bakede

Die Jugendfeuerwehr Bakede besteht zur Zeit aus 11 Jugendlichen zwischen 10 und 16 Jahren. Die Mitglieder kommen aus den Orten Bakede, Egestorf, Böbber und Beber. Zum Dienst der Jugendfeuerwehr werden die Jugendlichen aus den Orten abgeholt und nach Bakede gebracht und nach dem Dienst wieder zurück.

Was wir machen

Bei der Jugendfeuerwehr wird rund um das Thema "Feuerwehrtechnik" viele Aktivitäten angeboten. So stehen Zeltlagen auf Stadt, Kreis und auch Internationaler Ebene genauso auf dem Plan wie die Beschäftigung mit der Ausrüstung der Feuerwehr. Pumpen, Verteiler und Schläuche sind uns ebenso geläufig wie Stromgeneratoren, Halogenlichstrahler und Atemschutzgeräte. Dazu werden Spiele gespielt und Sport gemacht. Basteln und gemeinsame Kino- und Veranstaltungsbesuche ergänzen das Angebot.

Natürlich beteiligen wir uns an den Jugendfeuerwehrwettkämpfen und trainieren hierfür um Stadtmeister zu werden.

Unsere Betreuer

Die Jugendfeuerwehr wird von Stefanie Buschhorn (Jugendwartin) geleitet

Sie wird von Philip Bund und Marco Hartmann als Stellvertreter unterstützt.

Das Team wird noch durch Denise Dill und Lars Mischkalla als Betreuer ergänzt.

Übungszeiten

Jugendfeuerwehr Bakede.